Khushboo Extra long Basmati Reis
Über das basmati Reis:
Khushboo Extra long Basmati Reis ist ein hochwertiger, guter, reifer Reis mit einem angenehmen Aroma und Geschmack. Jedes lange Blatt bleibt nach dem Kochen einzigartig und schön. Basmatireis ist seit jeher Indiens Stolz darauf, der beste Premium- und Qualitäts reis zu sein, der seit Jahrhunderten in den Hügeln des Himalaya geerntet wird. Das Wort „Basmati“ bedeutet im Sanskrit „duftend“ oder „süß“. Getreu seinem Namen ist es dieses köstliche Aroma, das Basmatireis von anderem Reis unterscheidet. Es ist auch köstlich im Geschmack, mit langen Körnern, die nach dem Kochen viel länger werden.
Basmatireis ist besonders duftend und langkörnig und kommt zunächst aus Afghanistan/Pakistan. Basmatireis wird insbesondere am Fuße des Himalaya angebaut. Diese Reisform wird traditionell als Beilage zu vielen exklusiven indischen Spezialitäten serviert. Für die Werbung für die einzigartigen Basmati-Reissorten gibt es den sogenannten Übungscode für Basmati, der genau festlegt, wie Basmati-Reis hergestellt werden muss. Der Reis darf zusätzlich maximal 7% Über seebestandteile enthalten, die Körner sollten mindestens 6,5 Millimeter lang sein.Mehr Details
Verwendung von Khushboo Extra long Basmati Reis beim Kochen:
• Basmatireis ist ein Grundnahrungsmittel in indischen Delikatessen.
• Basmatireis wird zusammen mit Kümmelreis, gedämpftem Safranreis und braunem Reis verwendet, um viele Reis geschmacksrichtungen zu kombinieren.
• Basmatireis kann in vielen Methoden zum Unterrichten einer Vielzahl von indischen Gerichten verwendet werden, die aus Versionen von Pulao oder Pilaw, Erbsen-Pulao, Vogel-Biryani, Gemüse-Pulao usw. bestehen.
• Basmati-Reis wird ebenfalls verwendet, um durch das Kochen des Reises in Verbindung mit außergewöhnlichen Linsenformen ein indisches Spezialgebiet namens „Khichri“ aufzubauen.
• Basmatireis wird auch verwendet, um süße indische Gerichte zusammen mit Kheer oder Paysum zuzubereiten.
Lagerung:
In einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Gesundheitliche Vorteile:
– Hilft Diabetes zu kontrollieren
– Hoher Ballaststoffgehalt
– Reduzieren Sie das Risiko von Herzerkrankungen
– Reduzieren Sie das Krebsrisiko
– Reich an Vitaminen
Rezept für Hyderabadi Biryani mit extra langem Khushboo Extra long Basmati Reis
Eines der Lieblingsgerichte Chicken Biryani. Jeder isst es gerne in Indien, Pakistan, aber heutzutage ist es auch in Europa wie Deutschland und anderen Teilen der Welt beliebt, aber wenn Sie zu Hause so leckeres Biryani machen möchten, dann machen Sie sich keine Sorgen, wir geben es! u ein ontantice Biryani-Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung, damit Sie es leicht zu Hause zubereiten und den ursprünglichen Test von Biryani zu Hause genießen können. Also lasst uns unser Rezept beginnen
serviert für: 4 – 6
Zeit: 30 Minuten bis 1 Stunde
Kalorien: 348 Mahlzeiten
Typ: Nicht-Veggie
Essentielle Zutaten
- 500 gKhushboo Extra long Basmati Reis
- 750 g Hühnchen
- 4-5 Grüner Kardamom
- 1 großer Kardamom
- 150 g Quark
- 1/2 Tasse Joghurt
- 3 Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 2 grüne Chilis gehackt
- 2 EL Knoblauchpaste
- 2 EL Ingwerpaste
- 3 EL Biryani-Masala
- 1 EL Kewra-Wasser
- 1 Prise rote Lebensmittelfarbe In einer halben Tasse Wasser auflösen
- 1 große grüne Korianderblätter
- 1 EL Minzblätter
- Salz nach Geschmack
- Eine Pfanne Reiskocher Dicker und tiefer Topf/Pfanne
Methode
- Waschen Sie den Khushboo Extra long Basmati Reis zuerst zweimal mit Wasser. Dann einweichen und 10 Minuten ruhen lassen. Während der Reis einweicht, das Huhn waschen und reinigen. Das Wasser abgießen und das Huhn in einem separaten Gefäß aufbewahren. Danach die Zwiebel und die Tomate getrennt schneiden. Korianderblätter und Minzblätter ebenfalls fein hacken.
- Nun Ghee in eine Pfanne geben und auf mittlerer Flamme erhitzen. Wenn das Ghee heiß wird, fügen Sie Zwiebel, grünen Kardamom, großen Kardamom hinzu und braten Sie, bis es golden wird. Dann Hähnchenstücke dazugeben und unter Rühren gut anbraten.
- Wenn das Huhn gut gebraten ist, fügen Sie gehackte Tomaten, Ingwer, Knoblauch paste, grüne Chili, Quark, Biryani Masala und etwas Salz hinzu und mischen Sie es gut. Senken Sie die Flamme und kochen Sie das Huhn weitere 10-12 Minuten. Wenn die Hähnchenteile weich werden, schalten Sie die Flamme aus.
Danach Reis und etwas Salz mit 2-3 Liter Wasser in einen Reiskocher geben und auf hoher Flamme zum Kochen halten. Wenn der Reis kocht und halb gekocht ist, schalten Sie die Flamme aus. Den Reis filtern und auf einem großen Teller verteilen. - Halten Sie nun eine große Pfanne oder ein Gefäß mit tiefem Boden auf kleiner Flamme. Danach eine Schicht Reis hineinlegen, die Hälfte des Hähnchens darauf verteilen. Denken Sie daran, dass wir zwei Schichten Reis und Hühnchen machen müssen. (Dies ist die Biryani University, an der der Kurs von Biryani durchgeführt wird)
Danach fügen Sie halb gefärbtes Wasser hinzu. Verteilen Sie wieder eine Schicht des restlichen Reis auf dem Hähnchen und verteilen Sie die Hähnchen schicht darauf. Dann farbiges Wasser hinzufügen. Nachdem Sie eine Schicht Reis und Hühnchen gemacht haben, streuen Sie Koriander, Minzblätter und Kewra. Den Topf abdecken und auf kleiner Flamme 10-15 Minuten kochen lassen. Danach die Flamme ausschalten. Nehmen Sie heißes Biryani in einem Teller heraus und essen Sie es mit Raita und füttern Sie es an Ihre Lieben.
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