TRS Kreuzkümmel (ganze Jeera)
Whole Jeera Seeds (Kreuzkümmel) hat einen starken aromatischen, anhaltenden Geschmack. Kreuzkümmel, ganz oder gemahlen, kommt in den meisten indischen herzhaften Mischungen und Currywürzen vor und ist auch ein wichtiger Bestandteil von Garam Masala. Kreuzkümmel ist neben Koriander als der bestimmende Geschmack der indischen Küche bekannt. Es wird in erhitztem Öl gebraten, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden, wenn Currys oder Trockengemüse zubereitet werden.
Kreuzkümmel ist ein Gewürz, das aus den Samen der Cuminum cyminum-Pflanze hergestellt wird. In vielen Gerichten wird Kreuzkümmel verwendet, insbesondere in Lebensmitteln aus seinen Heimatregionen des Mittelmeers und Südwestasiens. Kreuzkümmel verleiht Chili, Tamales und verschiedenen indischen Currys seinen unverwechselbaren Geschmack. Sein Geschmack wurde als erdig, nussig, würzig und warm beschrieben. Darüber hinaus wird Kreuzkümmel seit langem in der traditionellen Medizin verwendet. Moderne Studien haben einige der gesundheitlichen Vorteile bestätigt, für die Kreuzkümmel traditionell bekannt ist, darunter die Förderung der Verdauung und die Reduzierung von lebensmittelbedingten Infektionen .Die Forschung hat auch einige neue Vorteile ergeben, wie z. B. die Förderung der Gewichtsabnahme und die Verbesserung der Blutzuckerkontrolle und des Cholesterinspiegels. In diesem Artikel werden neun evidenzbasierte gesundheitliche Vorteile von Kreuzkümmel untersucht. (Quelle)
Nutzen von Kreuzkümmel (ganzes Jeera)
- Fördert die Verdauung
- Ist eine reiche Eisenquelle
- Enthält nützliche Pflanzenstoffe
- Kann bei Diabetes helfen
- Kann das Blutcholesterin verbessern
- Kann Gewichtsverlust fördern
- Lebensmittelbedingten Krankheiten vorbeugen
- Hilfe bei Drogenabhängigkeit
- Kann Entzündungen bekämpfen
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