Braune Kichererbsen (Kala Chana)
Braune Kichererbsen (Kala Chana) Auf Hindi bedeutet kala „schwarz“ und chana bedeutet „Kichererbse“, also übersetzt Kala Chana „schwarze Kichererbse“. Obwohl dieser Name ein wenig irreführend ist – die Kichererbsen haut ist tatsächlich braun oder blutrot, nicht schwarz – bezieht sich der Name auf eine bestimmte Sorte von Kichererbsen, die in diesem Gericht verwendet werden. Braune Kichererbsen (Kala Chana) enthalten Kohlenhydrate, Proteine , Kalzium, Magnesium, Mineralstoffe. Enthält alle Arten von Vitaminen, Phosphor, Kalium. Lesen Sie auch – Vorteile des Wassers von Braune Kichererbsen (Kala Chana): Wenn Sie kein eingeweichtes Gramm mögen, dann trinken Sie sein Wasser täglich, die Vorteile sind nicht weniger als jede Magie.
Wir machen Kichererbsen, aber der Geschmack von schwarzen Kichererbsen unterscheidet sich von dem von Kichererbsen. Proteine und Kohlenhydrate sind in Kichererbsen von nativem Gramm (Kala Chana) reichlich vorhanden, es sind auch viele Ballaststoffe enthalten. Trockenes Gram-Kartoffel-Curry ist auch sehr gut, heute werden wir schwarze Gram-Kichererbsen machen.
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Braune Kichererbsen (Kala Chana) Salat
VORBEREITUNGSZEIT
10 Minuten
KOCHZEIT
40 Minuten
GESAMTZEIT
50 Minuten
KURS
Snacks, Suppen und Salat
PORTIONEN 2 Leute
KALORIEN 97 kcal
ZUTATEN
- 8 EL Kichererbsen trocken
- 1 englische Gurke
- 1 Tomate mittel
- 1 Zwiebel gelb, klein
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL frische Kräuter Koriander, Dill, Minze etc
- 1/2 TL Gewürzmischung ( Garam Masala)
- Salz nach Geschmack
ANWEISUNGEN
- Die Kichererbsen zwei bis drei Stunden in überschüssigem Wasser einweichen.
- Die Bohnen mit überschüssigem Wasser unter Druck kochen, bis sie weich, aber nicht püriert sind … benötigt ungefähr 4 lange Pfeifen.
- Abkühlen lassen, die Bohnen abtropfen lassen (die Kochflüssigkeit nicht wegwerfen – verwenden Sie sie in Soße oder zum Kneten von Fladenbrot). Stellen Sie die Bohnen zum Abkühlen ein.
- Gurke, Tomate und Zwiebel in 1 cm große Würfel schneiden.
- In einer Rührschüssel die gekochten abgetropften Bohnen, die gehackten Gurken, Tomaten und Zwiebeln untermischen.
- Streuen Sie das Chaat Masala. Zitronensaft und Kräuter dazugeben.
- Alles gut vermengen. Geschmackstest.
- Genießen Sie Ihre Portion eines gesunden Salats
ANMERKUNGEN
- Der Gewürzmischung (Garam Masala) enthält genug Salz, so dass er möglicherweise nicht mehr benötigt.
- Das Rezept funktioniert auch perfekt mit der weißen Channa oder der Kabuli-Channa
- Sie können mehrere Mengen zubereiten, wenn Sie die Bohnen einweichen und kochen und die Portionen trennen. Die Flüssigkeit beim Kochen der Kichererbse ist Aquafaba. Es ist ein effektiver Eizellen Ersatz.
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