Geschälte Mungbohnen
Geschälte Mungbohnen (Mung Daal ) ist die nahrhafteste Hülsenfrucht von Mung-Bohnen, die reich an Vitamin A, B, C und E ist. Außerdem ist der Gehalt an Kalium, Eisen und Kalzium in Moong sehr hoch. Durch seinen Verzehr steigen auch die Kalorien im Körper nicht stark an. Wenn Sie gekeimten Mung Bohnen essen, gelangen insgesamt 30 Kalorien und 1 Gramm Fett in den Körper.
Gekeimtes Geschälte Mungbohnen ( Mung Daal) enthält Magnesium, Kupfer, Folsäure, Riboflavin, Vitamin C, Ballaststoffe, Kalium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Vitamin B-6, Niacin, Thiamin und Protein. Der Glukosespiegel in Mungbohnen( Mung Daal) Sprossen ist sehr niedrig, aufgrund dessen Diabetiker es essen können.
Mungbohnen Sprossen enthalten Oligosaccharide Kalorien, die aus Polyphenolen stammen. Die Komponenten beider stärken die Fähigkeit, schwere Krankheiten zu bekämpfen. Krebspatienten können es auch bequem konsumieren.
Geschälte Mungbohnen( Mung Daal) hat solche Eigenschaften, die die Immunität des Körpers erhöhen und ihm die Kraft geben, Krankheiten zu bekämpfen. Es hat antimikrobielle und entzündungshemmende Eigenschaften, die die Immunität des Körpers erhöhen.Sprossen von Mung bohnen haben die Eigenschaft, Giftstoffe aus dem Körper zu entfernen. Sein Verzehr reduziert die toxischen Elemente im Körper.
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Geschälte Mungbohnen( Mung Daal) Khichdi Rezept
Wenn Sie zum Frühstück etwas Schnelles und Gesundes zu sich nehmen müssen oder Probleme mit Ihrem Magen haben, dann darf nichts höher sein als Moong Dal Khichdi. Was es köstlich macht, sind die darin verwendeten Ghee- und Kreuzkümmelsamen.
Auf einen Blick Rezept:
Dauer: 15 bis 30 Minuten
Art der Mahlzeit: Gemüseelemente
Erforderlich
Eine Tasse Reis
Eine Tasse Moong Dal
2 grüne Chilis fein gehackt
ein TL Kurkumapulver
Eine Prise Asafoetida-Boden
Ein TL Kreuzkümmel salz zum Abschmecken der Ghee(öl)
Vorbereitungen
Moong putzen und waschen Sie die Linsen und den Reis. Wärme Ghee in einem Herd oder Gefäß auf der Flamme.
Laden Sie nun die Temperierung von Kreuzkümmel in Ghee hoch.
Dann ungeübte Chili, Kurkuma und Asafoetida hinzufügen und den Hahn auf mittlerer Flamme eine Minute lang zubereiten.
Danach Linsen und Reis in einem Kocher oder Gefäß mischen und mischen.
Geben Sie dann drei Tassen Wasser und Salz hinein und schließen Sie den Deckel. Schalten Sie die Flamme nach 3 Pfeifen im Herd aus.
Wenn der Druck des Kochers vorbei ist, öffnen Sie den Deckel. Jetzt ist moong dal khichdi fertig. verschlingen und mit Quark, Gurke, Chutney oder Raita füttern. Wenn Sie etwas mehr Wasser darin aufbewahren, wird der Khichdi dünn.
Moong Dal Rice (Khichdi) Rezept
Wenn Sie zum Frühstück etwas Schnelles und Gesundes zu sich nehmen müssen oder Probleme mit Ihrem Magen haben, dann darf nichts höher sein als Moong Dal Khichdi. Was es köstlich macht, sind die darin verwendeten Ghee- und Kreuzkümmelsamen.
Auf einen Blick Rezept:
Dauer: 15 bis 30 Minuten
Art der Mahlzeit: Gemüseelemente
Erforderlich
- Eine Tasse Reis
- Eine Tasse Moong Dal
- 2 grüne Chilis fein gehackt
- ein TL Kurkumapulver
Eine Prise Asafoetida-Boden - Ein TL Kreuzkümmelsalz
Vorbereitungen
- Moong putzen und waschen Sie die Linsen und den Reis. Wärme Ghee in einem Herd oder Gefäß auf der Flamme.
- Laden Sie nun die Temperierung von Kreuzkümmel in Ghee(Öl) hoch.
- Dann ungeübte Chili, Kurkuma und Asafoetida hinzufügen und den Hahn auf mittlerer Flamme eine Minute lang zubereiten.
- Danach Linsen und Reis in einem Kocher oder Gefäß mischen und mischen.
- Geben Sie dann drei Tassen Wasser und Salz hinein und schließen Sie den Deckel. Schalten Sie die Flamme nach 3 Pfeifen im Herd aus.
- Wenn der Druck des Kochers vorbei ist, öffnen Sie den Deckel. Jetzt ist moong dal khichdi fertig. verschlingen und mit Quark, Gurke, Chutney oder Raita füttern. Wenn Sie etwas mehr Wasser darin aufbewahren, wird der Khichdi dünn.
Nährwertangaben
Kohlenhydrate18 g
Ballaststoffe8 g
Zucker — g
Fett5 g
Gesättigt– g
Mehrfach ungesättigt– g
Einfach ungesättigt– g
Trans– g
Protein8 g
Natrium300 mg
Kalium– mg
Cholesterin10 mg
Vitamin A– %
Vitamin C5 %
Kalzium3 %
Eisen16 %
Die Prozentangaben basieren auf einer Ernährung von 2000 Kalorien pro Tag.(Quelle)
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