Ungeschälte halbe urdbohnen(URID Chilka Daal)
TRS Ungeschälte halbe urdbohnen (Maash) ist sehr schmackhaft, appetitlich und sehr gesund, da es reich an Ballaststoffen und notwendigen Proteinen ist.In indien und pakistan ist es bekannt als URID Chilka Daal (Maash). Linsen sind hell, fast weiß und in Indien und Pakistan als Eintöpfe oder Gemüse beliebt. Ungeschälte halbe urdbohnen können Kartoffeln, Reis oder Brot ersetzen und aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehalts.urdbohnen wird hauptsächlich mit Churma Baati in Rajasthan hergestellt. Auf diese Weise wird geschälter urdbohnen überall hergestellt, aber die Rajasthani mögen es lieber. Proteine sind in hohen Mengen in Hülsenfrüchten enthalten, daher sind sie gesund. Machen Sie es in der Wintersaison zu etwas Besonderem und essen Sie es. Heutzutage ist der Spaß, würzig-leckere Linsen zu essen, etwas anderes. Wann immer Sie es langweilen, täglich zubereitete Linsen zu essen, machen Sie Urad Dal und servieren Sie es allen Mitgliedern des Hauses. Von kleinen Kindern bis zu älteren Menschen wird dieses Dal gefallen.
Reich an Proteinen und Ballaststoffen sind TRS-urdbohnen in jeder indischen/pakistanischen Küche unverzichtbar und können für die Zubereitung einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden. Einige unserer Linsen sind ganz, während andere gespalten sind und diejenigen, bei denen die Schale entfernt wurde, als Dal bezeichnet werden. Das TRS-Sortiment umfasst TRS Split Red Linsen, Grüne Linsen, Chana Dal, Urid Dal, Mung Dal und Toor Dal.
Bajra Roti, Bajra Mehl Churma, Weizenmehl Churma, gefüllt mit Baati werden oft von den Leuten gemocht.
Ungeschälte halbe urdbohnen(URID Chilka Daal) Rezept
Zutaten für die Herstellung von Ungeschälte halbe urdbohnen
Geschälter Urad Dal – 200 Gramm
Öl – 2 EL
Wasser – 4-5 Tassen
Tomate – 2 groß
Grüne Chili – 2 kleine
grüner Koriander zum Garnieren
Rote Chili – 2 kleine
Ingwer – 1 Stück
Kurkuma / Haldi Pulver – 1 TL
Chilipulver – 1 TL
Korianderpulver – 1 TL
Salz nach Geschmack
Scharfe Gewürze
Lang – 2
Schwarzer großer Kardamom/Bari Elaichi. – 2
Garam Masala – 1 TL
Schwarzer Pfeffer – 6-7
Zum Temperieren
Asafoetida – 1-2 Prise
Kreuzkümmel TL
Roggen TL
Verfahren
Zuerst die Linsen in einem Kocher waschen und 4-5 Tassen Wasser, Salz, Kurkuma, rotes Chilipulver, Korianderpulver, Asafoetida dazugeben und den Deckel schließen. Stellen Sie nun den Herd auf Gas. Halten Sie das Gas hoch, bis ein Pfeifen ertönt, und reduzieren Sie es dann. Schalten Sie das Gas nach 10 Minuten aus (5-6 Pfeifen).
Tomaten, grüne Chilis, Ingwer in einem Mixer mahlen. Die Samen von schwarzem Pfeffer, Nelke und Kardamom grob zerdrücken.
Nehmen Sie einen Wok, geben Sie 2 EL Öl oder Ghee hinein und lassen Sie das Öl erhitzen. Nachdem das Öl heiß ist, fügen Sie Kreuzkümmel und Senfkörner hinzu. Fügen Sie die gemahlenen Gewürze hinzu und lassen Sie es 1 Minute auf kleiner Flamme kochen.
Fügen Sie nun gemahlene Tomaten und grüne Chilis hinzu und lassen Sie es auf kleiner Flamme kochen, bis die Tomaten das Öl verlassen. Nun das gekochte Dal (URID Chilka Daal ) dazugeben. Nachdem Sie 6-7 Minuten auf langsamem Gas gekocht haben, fügen Sie 2 Löffel Sahne oder Country Ghee hinzu und servieren Sie heiß mit grünem Koriander, Baati, Paratha, Churma mit jedem.
Dinge, an die man sich erinnern sollte –(Ungeschälte halbe urdbohnen)
1. Bewahren Sie das Dal Thin nach Ihrer Wahl im Warenkorb auf.
2. Halten Sie Wasser entsprechend der Fahrzeugmenge, die Sie behalten möchten, oder verdünnen Sie es.
3. Chhilka urad dal kann auch in Desighee oder veredelt hergestellt werden.
4. Pfeifen Sie das Dal nicht zu viel, sonst löst es sich auf.
5. Wenn der Puls zu pfeifen beginnt, halten Sie das Gas zu diesem Zeitpunkt langsam, wenn das Gas hoch wird, kommt das Wasser des Pulses heraus.
6. Wenn Sie Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen möchten, fügen Sie vor dem Hinzufügen von Tomaten fein gehackten Knoblauch und Zwiebeln hinzu und braten Sie sie an.
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